Утро

Анна Дудка
Надо вставать, когда солнце встает,
Дразнит лучами и спать не дает,
Щечки щекочет и смотрит в глаза:
«Эй! оставаться в постели нельзя!

Я к тебе в гости всего на часок!
Разве не пустишь меня на порог?
Что ж ты лежишь?! Я обижусь, уйду…
Лучше к соседям твоим я зайду!

Там меня ждут – они рады гостям,
Окна открыли навстречу лучам!
Там всей семьей на зарядку встают –
Дети здоровы и быстро растут!

Глазки не щурь - их пора открывать.
Ножки твои не хотят уже спать.
Ну-ка проверь, как они побегут,
Блинчики пахнут на кухне и ждут!

Бабушка так расстаралась для вас -
Аня сидит уже в школе сейчас.
Сплюшка, скажи, как тебя разбудить?
Время не ждет, мне пора уходить.

Ручкой не стоит глаза прикрывать –
Ручками лучше застелем кровать!
Дай мне ладошки свои поутру -
Сны твои сладкие я с них сотру.

Если сумеешь ты быстренько встать –
Дам им по лучику я поиграть!» -
«Спят мои глазки, чуть-чуть погоди!
Капельку самую… Не уходи!» -

«Сколько же можно тебя поднимать?!
Мне еще нужно весь мир обежать!»