Беспилотный Ангел

Андрей Клим
Я чувствую в себе – «полётность»,
Как будто крылья за спиной.
Я словно Ангел беспилотный -
Навис, как ястреб над Весной…

Расширились вдруг горизонты
И в беспилотный мой виток,
После эскизов и экспромтов,
Взлететь - взял ветра я глоток...

В путь  выстрелил, как Ангел, гласом,
Падение вниз я - преградил,
И снова молодость подвластна,
Я "юность" в сердце  забродил…

Поэзии  коктейль сумбурный,
Где в каждой строчке бьётся нерв,
И где, событий каламбурных
в калейдоскопе дней шедевр.

Поэзии живой  софизмы,
Самогипноз, самонакал,
Самопсихоз и мазохизмы –
Взломали, мой девятый вал…

А кредо воинов латинских:
Любовь и Слава - всё пройдет,
Sic transit Gloria мundi – скрытно,
Как от обратного – ведет…

Ведь молодость - движенье, «экшн»,
Ведь молодость – сорвать покров
Цементных лет, окаменевших,
Сдуть  виртуальную Любовь…

Мне, вновь, открытье приключилось,
Под ржавый поворот ключа,
В закисшей двери излучилась
Душа, как Вечная свеча…
***
В «па» можно снова - выйти к вальсу,
Скорей к мазурке  реверанс,
Ведь возрождение - декадансу,
Без фальши, словно, контраданс…

Андрей Клим.
17-20.06.2008г.