Кошка

Анна Балагур
Если кошка – сама по себе,
Это даже и правильно вроде.
Так положено ей по судьбе,
Так привычно кошачьей природе.

Пусть она не бывает верна –
Кто погладит – тому и мурлыка –
Кошка больше не может одна,
Хочет ласки отчаянно, дико.

Заплутала она среди звезд,
Кошке так одиноко и скучно.
Пусть никто не таскает за хвост,
Но никто и не чешет за ушком.

Как же холодно в мире пустом…
Кто же скажет - любимая, здравствуй!
Кто же кошку возьмет в кошкин дом,
Кто подарит волшебное царство…

Хоть погладь без особых затей -
Зверь неглаженый очень опасен!
Ну а если не хочешь – убей!
Вроде есть еще жизни в запасе…