О славе

Игорь Тарабокио
ХОРОШО все же тем, кого Бог не обидел!
Или внешность им дал, или к стиху талант.
Кто с рожденья до смерти в компании лидер.
Кто в ракушке имеет своей бриллиант.

И не прячет его под своим одеялом,
А блестит на весь мир, или может страну.
И плоды того блеска по Высшему праву
Услаждают Творца и гневят Сатану.

ПЛОХО тем, в чьей ракушке жемчужины нету.
Он и рад бы блеснуть, и оставить свой след.
Видеть Промысел Божий надеется в детях
Или рьяным трудом строит велосипед.

И ПОЗОРНО тому, кто в погоне за славой
Окружающим людям приносит беду.
Он в Историю прет, источая отраву,
От души и до слез веселя Сатану.