***

Вера Чинаева
Свет прекраснейший, свет совершенный,
Свет превечно горящий в груди.
Беспредельно твое совершенство.
Свет Божественно-вечной Любви.

Свет Любви. Как блаженно сиянье!
Светочь истины вечно-благой,
Благодатный, святой и прекрасный
Свет безмерный. Безмерный покой.

Как безмерно-покойно сияет
Вечной жизни источник святой.
Вечной радостью мир наполняет
И безмерно-простой красотой.

Вечной жизни источник бессмертный,
Ты течешь бесконечной рекой.
Ты течешь бесконечно-блаженной
Вечной радостью, вечно-святой.

Свет Любви и Гармонии вечной,
Гармонично-прекрасный, благой,
Благодатно-святой бесконечный,
Свет премудро-прещедрый, святой.

Светочь жизни всего мирозданья,
Светочь истины вечноблагой,
Свет Любви бесконечно-прекрасной,
Свет, дарующий вечный покой.

Се покой полный радости вечной,
Се покой полный жизни благой.
Се покой всеобъемлющей, вечной,
Все-любви бесконечно святой.

Той Любви, что во всем мирозданье,
Никого не отвергнет, Любя,
Все приемлет, и преображает,
Трансформирует все, и Любя,

Все сияньем своим наполняет,
Очищает и животворит,
Все сияньем своим исцеляет,
Благодатную вечность творит.

Вечность ту, где все твари блаженны,
Все объемлет блаженный покой,
Где все сущее в радости вечной,
В благодатной Любви пресвятой.

В благодатном, превечном блаженстве,
Где нет горя, печали и зла.
Нет корысти. Одно совершенство.
Где любовь навсегда расцвела.

Где Любви бесконечно-блаженной,
Все наполнено светом святым,
Благовонным и благоуханным,
Беспредельно, превечно благим.

Благовонного света источник,
Вечной жизни источник благой.
Жизнь, текущая вечным блаженством,
Вечно полный Любовью покой.