Э. Ге. Гей - кричу с пригорка

Юрий Кузнецов Дмитриевич
«Э…. Ге…. Гей…» - кричу с пригорка –
Эхо вторит: «Ге…. Ге…. Ге…».
Растрепав березки челку,
Ветерок игрался с ней…

Заорал я что есть мочи:
«Улетай…! Ведь я вчера
Ей шептал до полуночи,
Что она навек моя…».

Но березка мне сказала,
От ветра ветви распушив:
«Ты шептал…, а я молчала…
Я люблю другой мотив…

Не люблю я тихий шепот
И вздох похожий на орган…
А грозовой люблю я грохот
И гнущий ветви ураган…».

Долго мне во след смеялся
Лес, шумящий от грозы…
С березкой я навек расстался –
Снятся мне другие сны…

С пригорка крикнул для забавы –
Жду ответ от эха вновь –
Что б до полночи для услады,
Как орган, петь песнь без слов…
08. Январь. 2008 год.