Часы Калашникова

Батлер
Часы Калашникова не подведут тебя
В беспощадной борьбе с молодостью.
Им не забьёшь дуло песком радости,
Они не ржавеют от слёз наивности.

Они ремонтируют себя сами,
Сами себя воспитывают,
Разумеется, в спартанском духе.

Даже машинка «Зингер», и та
Может сойти с ума, переусердствовав,
Но часы Калашникова – никогда,
Ибо они регулярнее Канта,
Что безусловно, так, так как
Сам Кант
Сверял по ним свои завтраки
Раз в утро, и раз в день – перекуры.
Да, разве вы не знали?
Раз в день у Канта был перекур.
Тогда он брал рукою. Да, вы не ослышались!
Тогда он брал РУКОЮ курительную трубку,
Набивал её табаком
(опустим подробности манипуляций),
раскуривал и пускал дым...
дым... дым...
Даже Кант! Пускал дым.
Но не часы Калашникова.
Часы Калашникова абсолютно бездымны.
Что им снег, что им зной, что им дождик...
Я отвечу – совершенно ничто,
Впрочем вы уже и сами догадались,
Прежде, чем я сказал.
И, не дивно ли?!
Я ношу на руке часы Калашникова.
Я, микрокосм – ношу на руке макрокосм!
В том нет противоречия,
Часы Калашникова устраняют диалектику
С той лёгкостью, с которой ребёнку
Можно просто не дать конфету.
На моих часах Калашникова
Нарисована «Троица» мастера Рублёва.
Мои часы Калашникова не тикают.
Внешне они кажутся сломанными.
Но это абсолютно не так.
Часы Калашникова идут.
Cлушай...