Умойся, друг!

Валерий Кучеров
 
Прохожий, погоди!
Вот здесь, под древом диким,
Ручьем из родника,
сверкая, словно мед,
Не дале, как вчера,
являя Бога лики,
Поэзия текла.
А нынче не течет...

И путникам дневным,
ночным или вечерним
Нельзя напиться здесь,
услышать птичек гвал...
Под гнилостной листвой
теперь гнездятся черви,
А средь унылых древ -
лишь тишины вокал.

Но полный чайник я
подвешу на сучочек...
Пусть путнику в ночи,
будь он кацап иль жид,
На выю и чело,
по сердцу и средь почек
Бесхитростный мой стих
из носика бежит.

Прохожий, погоди!
В блужданьях к водопою,
Иронией тебя
из чайника
умою!