Чемпионат терпения и страсти

Оак Баррель
Мне надоело собственное имя,
И трещины на мраморном полу,
Привычки и манеры,
И кусками
Разбросанная по дорогам память.
Покрыта жизнь случайными мазками –
До извести под ними знаю каждый.
От двери до окна себя таская,
Пытаюсь не ответ найти на важный –
Скорее уж придумать сам вопрос.
Скользя со слова «роз» до слова «слез»,
Очередной марая лист бумажный,
Брожу по смыслам, яко Жиль Делез.
Скажу про стиль письма «а-ля понос»,
Капусту, королей, и про цирроз.
И рыцаря стучится в грудь отважный…
Но это лишнее. И если что стучится –
В артериях кубинский кофеин –
Чуть чаще меж ногами балерин,
Чуть реже в повседневности. Годами
Не только мне не суждено измерить,
Но даже затруднительно пройти.
Еще до встречи думая уйти,
Мы все же кажемся себе, мой друг,
Богами.