Про сороку

Татьяна Дергунова
Поутру сорока-мать
На замшелой кочке
наряжала сорочат
В белые сорочки.
Говорила: Дочего
Симпатичны детки!
А примерьте-ка ещё
Черные жилетки.
Ярко-красные горят
На рябине грозди.
Полетим в соседний сад
К свиристелю в гости.