Тополиная вьюга

Елена Пенкова
Над тобой завела канитель тополиная вьюга,
Над моей головой – круговерть лепестковых снегов.
И сквозь холод уже не понять, не расслышать друг друга,
В неприкаянность судеб не втиснуть бессмысленность слов.

И уже не догнать, не окликнуть ушедшего мая,
Не согреться под пледом багряным осенних костров.
Пусть сегодня и впредь я всё чаще тебя вспоминаю –
Нам вовек не сомкнуть разведённых однажды мостов.