Если бы да кабы...

Teacher
Были б силы великие драться со злом,
                я б себя посвятил той войне без остатка...
Если был бы богат, я бы всех за столом
                бедняков усадил и кормил бы их сладко...
Но не знаю, что есть в самом деле добро,
                и кормить босяков может злом оказаться...
И добро ли - на зло отвечать кулаком?
                Дай мне, Боже, ума, чтобы смог разобраться...