Прощание

Раиса Крапаней
       
Вне времени,
В себя уходит взгляд…
Теряя память,
В небо шепчет мама…
«Хочу домой….
Хочу к себе, назад»,-
По детски, неожиданно упрямо.

Где дом,родная,
Мне ты подскажи…
Куда зовёт
Вдруг вспомнившее сердце.
К берёзам,
Тосковавшим у межи,
Иль к колокольным,
В давнем прошлом,звонцах.

В прощанье скорбном
Бьют в набат часы…
Последний луч
Рисует вверх ступени.
В последний раз
Последнее «Прости»
Прошепчет свет,
Чтоб превратиться в тени.