Примерю жизнь

Елена Нежина
Примерю жизнь я, как перчатку,
Что иногда, бывает, жмет.
Я жизнь примерю словно шляпку,
Перо с которой упадет.

Я разбужу ночи безмолвье,
Открыв старинный клавесин,
И позабуду пустословье
Хотя б на час иль миг один.

Июнь, 2008 г.