Млечного света забыты минуты...

Король Пустого Места
***

Млечного света забыты минуты,
Тусклого пламени бремя.
Спросишь - зачем, я скажу - почему-то
Спицей нанизано время...
Плачет рассвет, горизонт обжигая,
Линия света далёка.
Спросишь - зачем, я отвечу - не знаю
Пламя приходит с востока...
Боги молчат, и даруют лишь ночью
Темени тихий молебен.
Чтобы сравнить одинокое солнце
С сотней сияющих в небе.