Сожская чайка

Борисычъ
Её полет я наблюдаю с изумленьем:
Неужто чайка над речной волной…
Она застыла на одно мгновенье
И резко так ушла в свой мир, иной…

Вдруг снова возвращается, взмывая,
Над свежим фиолетьем глубины,
И дарит радость, сердце умиляя,
Усиливая Сожской след волны…

И так хотелось ввысь за ней метнуться,
Увидеть Сож и чащи с высоты,
Но ведь земной, лишь в воду окунуться,
Всего лишь смог, в потоки Доброты…

Душа летать умеет, без сомненья,
Когда стряхнет с себя ненужный вес,
Не оттолкнуть бы без благодаренья,
Простую помощь, что приходит от Небес…