молчание...

Марина Дексль
Красноречивое молчание

Порой ценнее пламенных речей,

А имени простого обаяние

Заменит свет и тысячи свечей!

Вот ты молчишь поэмой многосложной,

Храня секретов общих глубину.

Я имя назову неосторожно,

Свет вспыхнет, обнажив мою вину...

Исчезнет монохромность и наивность

Со старых снимков, где мы не вдвоем,

но многоцветье обнажит бессильность,

того, что сплошь охвачено огнём!

Молчи, молчи, все без речей понятно

Прикосновенье мыслей больше ничего...

Созвучие сердец, усилясь многократно,

Затихнет...будто бы и не было его...