Другая

Любовь Харчевникова
Зимний вечер зажигает звёзды,
Луна без скромности нагая.
Сегодня он решил серьёзно
Сказать, что у него другая.
Он вышел медленно из дома
И шел к их месту, не спеша.
Ах! эти улицы знакомы:
Здесь руку он её держал.
А вот на этой же скамейке
Её он нежно целовал.
Хоть встречи их так были редки,
Но он молился: он их ждал.

Она уже стоит у парка,
В котором год они гуляют.
И губы так пылают жарко,
Что снег на них всё тает, тает.
Его не видит, лишь мечтает
Уехать с ним куда-нибудь,
Где этот снег скорей растает,
И можно будет отдохнуть.

Пред нею встал он на колени
«Прости» - лишь только прошептал.
Ей всё понятно, но как верить?!
Ведь он её вчера ласкал.
В последний раз её проводит,
Ни слова так не проронив.
Она лишь медленно уходит,
В душе всё горе затаив.
       (2.01.08.)