Сегодня колдовская ночь

Борис Катковский
Сегодня колдовская ночь...
А завтра? День достоин ночи.
Себя, увы, не превозмочь,
Но можно жить ещё короче.

И на снегу оставив след,
И на бумаге, и на теле,
Не сложно слушать чей-то бред,
В ответ кидая: "Неужели?!"

Всесильны связывать слова,
Очарование минуты.
Природа видимо права:
Мы в пуповине ищем путы

И, дёргая за лепестки,
Гадаем, падаем и ищем.
"Угодны Богу дураки", -
И каждый стал духовно нищим.

Не назначая смерти срок,
От жизни временно устали.
И отражается клинок
В глазах, по цвету - твёрже стали...