Здравствуй, солнце!

Светлана Сабирова
Выезжая на взлетную полосу,
С беспокойством назад не гляжу,
Все кредиты оплачены полностью,
Места нет на борту багажу.

Налегке, без билета обратного,
Неизбежно на встречу с судьбой,
Я лечу, наслаждаясь и радуясь,
И как в детстве верчу головой.

Все финальные точки расставлены,
Всем прощальный поклон и привет.
Мои чудные, трудные, славные
Промелькнувшие несколько лет.

Круг за кругом, то вниз, то на плоскости,
То рывок, то скачок, то провис.
Я не сразу освоила тонкости,
Отыскав направление - ввысь.

Разгоняюсь до бешеной скорости,
Миг – и убраны внутрь шасси.
Здравствуй, солнце! Я здесь. Как условились.
Лишь чуть-чуть задержалась. Прости.