У тебя сегодня выпускной

Светлана Светозарова
У тебя сегодня выпускной
И царит с утра ажиотаж,
Яркою волнуют новизной
Платьице,духи и макияж...
       
У забора выстроился люд,
Так заведено тут много лет,
Все с волненьем старшеклассниц ждут,
чтобы поглазеть,кто как одет.
       
У тебя сегодня выпускной,
Поздравленья,музыка,цветы...
Я тебя не видела такой,
Как-то сразу повзрослела ты.

Волосы струятся по спине,
Нежных плеч,не скроет даже шаль,
Вся, ты как-то светишься извне,
Карий взгляд летит куда-то в даль.
       
Он искрится ярким огоньком,
Улетает дальше, в неба высь,
Мне порыв тот,доченька,знаком,
То свобода,девочка,держись!
       
Я смахну слезинку со щеки,
Было так когда-то и со мной...
В добрый путь,родная,знаешь ты,
Как горжусь я,милая,тобой.