Голодная электоратская

Михаил Скрип
Татупеда Татупед*
Приглашает на обед
Татупед ответил: «Не-ет!
На обед попасть не худо
Но отнюдь, не в виде блюда!»
               почти Б. Заходер

*Татупед – депутат наоборот


... любым нашим и Вашим и ихним выборам посвящается...


Я гляжу, как Вы плывете
С куч дерьма на нас взирая
Втихаря на все блюете
Обещая, обещая...
Обещая братство, дружбу
И работу, и богатство!
Но трещат в ширинках члены...
Обещая то же ****ство!
Грянут, сильно улыбаясь,
За спиной жуя соседа:
«Я ведь свой, я весь народный
Я вот... тоже не обедал!»

Я гляжу, как Вы живете
На ночных горшках, как в танках
После боя доедая
Неприятеля останки
Повелители Вселенной
Очень маленькой и нищей:
«Лишь на трон – а там посмотрим!
А пока давитесь пищей
Больше зрелищ! Больше хлеба!
Пек вот этими руками!
Я как Вы!.. Я не обедал!
Так давайте ж! Вместе! С нами!»

Я гляжу, как Вы совместны
Словно Лебедь раком Щуку!
Няньки курят, а детсадик
Распускает рот и руки...
И живете очень бедно!
«Да! Не езжу, а... хожу!
...если езжу... о-о-очень тихо...
По ночам аб ВАС тужу!»
Он всем выдаст правду в матку
Что творил, чего не ведал!
Он такой родной, понятный!
Он ведь тоже не обедал!

Я гляжу, как Вы уместны
В нашем мире своим бредом
«Эй, поддать ему на кресло!
Он сегодня не обедал!»
Сердце ноет, скулы сводит
Катится щека к грудям:
«Да для Украины с мамой
Я ж останєє віддам!»
Нам другой лапши не надо
Хлопаем всегда в ответ
Терпеливыми задами:
«Гімно – бджоли, гімно – мед!»


Кто не с Вами – всех порвете
Татупеды от ненастья!
Все прожрете, все просрете...
Вы... избранники Несчастья!


2008