девочки

Марина Арье
маленькие девочки на ладонях солнышки
лепестки и листики все тычинки пестики
счастья через краешек горести на донышке
маленькие девочки где пропали без вести
где украли радости куколки и бантики
глазки неосмыслесленны щечки не горят
маленькие девочки для большой романтики
небольшими дозами пьют любовный яд
пьют глотают давятся льют слезами горькими
на слоненков розовых и смешных котят
все пренеприятности складывают горками
все ошибки-сложности маме воротят
маленькие девочки на ромашках учатся
странной арифметике: лю-бит-лю-бит-лю
в стенку бьют головушкой и ломают рученьки
театрально-мхатовски смотрят на петлю
маленькие солнышки курят только легкие
и с особой честностью плачут на ветру
в дневниках царапают бросил? ну и пох...ю
вырывают, заново: безнегоумру