нет тебя...

Неболия
вновь между нами холода...минуя даже расстоянья,
они нашли нас...и зима,окутав мысли и желанья,
ведут к разлуке, все сильней натягивая нервы-струны,
вокруг лишь тысячи теней,и слов неслышных,карты-руны.

рукой дотронуться до грез,до пули или рукоядки,
до бешенно текущих слез...иль до снежинки аккуратной,
не расстопив ее увы...тепло ушло из рук ненужных,
в душе все так же замело,лишь хриплый голос равнодушных...

стеклянный взгляд не выражает ни цвета,ни ответа нет,
и лишь портретом упиваясь,живешь как сумашедший...бред...
диван,кровать,стул,телевизор...немного хлама на столе...
горшочек с кактусом любимым...душа же мчиться на метле

спасая все, что в ней осталось,вином забрызганный пиджак,
прожженный свитер сигаретой...а ведь когда-то...белый фрак...
а ведь когда-то безмятежность,когда-то "я люблю,а ты?"
в ответ услышав"я сильнее!",теперь же сожжены мосты...

и может-быть,когда за сорок,мы осознаем бытиЁ...
и в отраженьи мимолетном портрет засаленный давно,
тебе напомнит всю бездарность некчемной жизни без меня,
не дрогнет взгляд давно стеклянный,ведь в рамке больше нет тебя...