КТО ЖЕ ТЫ?

Настёна Кузнецова
Я знаю: будешь смеяться
Над строками, написанными мной.
Я знаю: сможешь влюбляться
В других, в себя; но всё же будешь мой.

Я знаю, будешь ты кричать:
«Постой! Постой!» А я не слышу…
Я знаю, ты не будешь спать
Ночами и, купаясь в тиши,
Я знаю, будешь ты мечтать
О чём-то вдруг пришедшем свыше.
Я знаю, будешь ты писать,
Но мало что в тетрадь запишешь;
Я знаю, будешь ты страдать:
Любить и ненавидеть слово «выше».
Я знаю, станешь ты искать
И ты найдёшь. Да, ты отыщешь.

Я знаю – будешь очень рад,
Что, наконец-то сбудутся мечты.
Я знаю, что все говорят –
Не знаю только: кто же ты?

(11.01.2003г.)