Когда я умру - завещаю тебе своё сердце...

Чемодан Хитростей
Когда я умру - завещаю тебе своё сердце.
Пусть тело разрежут, достанут оттуда его...
Но даже в огонь его бросив, не сможешь согреться -
Оно будет холодно, сжато, недвижно, мертво.

Я мог бы сейчас распороть себе грудь ятаганом,
Пока еще бьется...