Стёкла

Дарина Амнерис Перкова
В посеревшие стёкла стучится дождь.
Не держи ты меня, как голубку в клетке.
Улечу на чуть-чуть. Ты меня найдёшь
Через пару ночей на соседней ветке.

На замёрзшие стёкла ложится снег.
Улетела. Прости. Вспоминай втихомолку.
Ты же знаешь, голубки недолог век.
На соседнюю ветвь не смотри без толку...

На вспотевшие стёкла раскрылся луч.
Потускнели голубки без ветки перья.
Посмотри наверх, может,из-за туч
Кто-то близкий влетает в родные двери.

...Ты смотрел в эти окна? Ты ждал меня?
Перепробовал кучу красивых женщин?
А голубка замёрзла уже без огня...
И теперь только я. Навсегда. Навечно.