У любви нет гарантий

Приходи На Меня Посмотреть
Я не знаю, что будет с нами,
Как я могу сказать тебе точно?
Может, мы станем друг другу друзьями,
А, может, расстанемся - вдруг и заочно.
И как я могу это знать, иль предвидеть,
Откуда мне знать – все ли это напрасно?
Знаю я только – хочу тебя видеть,
Ежеминутно, а не ежечасно!
Один твой взгляд, и руки касанье,
Одно мгновенье, одна надежда –
И мне хватит лишь твоего дыханья,
Чтобы долго ждать тебя, как и прежде.
Не страшит время, не болит сердце,
Есть теперь ты, значит все не напрасно,
И в мою душу не нужна дверца,
Я тебе открою, что другим неподвластно.
Не даю тебе никаких гарантий,
Век недолог, значит, ты не трать время,
Я скажу лишь, что для меня ты значишь –
Без тебя сгорю в миг, как костра поленья.
(для моего К. Н.)