Искупление

Альбина Хайтин
Бьюсь глупой головой
В стальные двери.
Пытаюсь быть собой,
А мне не верят.

Прозрачная стена-
Твоя улыбка.
Рой чувств – моя вина,
Моя ошибка.

Твой мир закрыт для всех,
Земля святая.
Я совершила грех,
По ней ступая.

В горячечном бреду,
Дорогой зимней,
Сквозь снег, к тебе бреду
За епитимьей.

Жалеть тебя нельзя,
Я это знаю.
Ты скажешь: лишь друзья?
Я принимаю.

Ты скажешь: мы враги?
Приму и это.
Всевышний, помоги
Дойти до лета…

21.06.08