Не отгадаешь, не поймешь

Светлана Сабирова
Не отгадаешь, не поймешь,
Не разглядишь моей утраты.
Словам поверишь и уйдешь
С победной радостью куда-то.

Вперед за ветром — к небесам,
Навстречу жизненным преградам.
Не разглядишь моей утраты,
Покуда не познаешь сам.

И этот слабый полувздох,
И эту вечную усталость,
И безразличие... Мой Бог!
Скажи мне, что со мною сталось?

Ведь я была совсем иной,
Ведь я себя другую знала.
Чтоб все «хочу» связать в одно,
Казалось, жизни было мало.

С тоской смотрю на полотно,
Увы, ни отблеска, ни света...
Все краски выцвели давно,
Лишь очертания предметов.

Не отгадаешь, не поймешь,
Не разглядишь моей утраты...