Мирный атом

Политова Светлана
Мы приручили страшный атом
Себе, скорее, на беду.
Никто не смотрит виновато,
Себя не чувствует в долгу
За это жуткое открытье.
Ну что поделаешь! Прогресс.
Ученые твердят: "Смотрите,
Коль нет его - нет и АЭС.
Наукой это все зовется."
Но только промолчат они,
Что вновь рождаются уродцы
В местах, где испытанья шли.