Вечные прогулки

Облако Ночь
Я забыла переставить время
С твоего столетия в моё,
Торопилась видно - не успела,
И теперь - не вместе, не вдвоём.

Я открыла к прошлому оконце,
Позабытым переходом рек,
Бродом в воду, бликом зыби с солнцем,
Где родиться должен человек.

Знанием, открытием, мгновеньем,
Из наитий звёздного числа,
Мне приснится чудное явленье,
Пропасть чувств и я, совсем одна...