Ночной разговор

Антон Анатолич
Народ…Эй… Есть тут кто? Черт… а говорят, что ночами не спят. Нет никого. Снова. Которую ночь. С кем поговорить? Может с тобой? Ну, привет Господи. Вот же ты как все прикольно устроил. Каждой твари по харе. На самом деле, я просто бравирую перед тобой. Мне страшно. Знаешь, а ты не можешь не знать, что там за границей бытия ни фига ничего нет. И все твои сказки про то, что надо быть хорошим ради вечности с тобой – блеф. Тебе просто надо, чтобы мы как малые неразумные дети не передушили друг друга. Тебе надо чтобы мы взращивали в себе творцов, а не лелеяли скотину. Но зачем было обманывать? Для чего религия, построенная на страхе? Все эти сказки хороши для своего времени. А вот сейчас в век атома и е@ного интернета твои сподвижники уже говорят, что ты космос. Да не подвергаю я сомнению твое существование. Дело совершенно в другом. Вот, скажи кто сейчас поверит в адские муки? Скорее поверят в отключение электроэнергии в Москве из-за пожара на подстанции(да знаю, что ты там был ни при чем). Господи, что-то ты в последние годы стал слишком нервным. Всё, я почти заткнулся. Только если нет ничего после, нет ничего здесь, никому ничего не воздастся… что тогда делать твоим игрушкам? Игрушкам, из которых ты вырос...игрушкам, которые ты бросил...

       2008