Мне тополь, почти потерявший листву

Наталья Семёнова
***
Мне тополь, почти потерявший листву,
Сегодня сказал по секрету:
Я тоже не знаю, зачем я живу,
Я просто любуюсь рассветом.

Советовал тополь осенний, сквозной,
Украсивший листьями ветер:
Сбрось мысли, как листья, сбрось все до одной,
Стань самою легкой на свете.

Ты встань и почувствуй поддержку земли,
От неба прими вдохновенье,
А ветрам, что мысли твои унесли,
Пошли свое благословенье.