Слова бывают разные

Наталья Семёнова
***
Слова бывают разные.
Одни - такие звучные,
Другие - безобразые,
А третьи - просто скучные.

Слова бывают резкие,
Соленые и сладкие,
С нарядными подвесками
И разными повадками.

Бывают - неуместные,
Бывают - очень меткие,
Бывают - всем известные,
А есть - довольно редкие.

Порою вьются тучами,
Порою разбегаются.
А самые везучие
Слова в стихи слагаются.