Неоконченная легенда для со... камерного квинтета

Сергей Глинский
Горели костры и волынка стонала,
Зелёная ночь пробужденья не знала,

Вкруг Острова-Были сливались в Одно
Два моря: Так Есть и Так Быть Не Должно.

Кипенные чувства зеркалили чёрным,
Тепло обдавало сжигающим горном,

Мертвели прозрачные капли-глаза
(Черно - серебро, зелена - бирюза)...

Оглохшие души неслышимым криком
Кричали в безмолвии многоязыком,

И плавилась их голубая броня -
Всё тоньше и призрачней день ото дня...

Взрывались сверхновой эмоции-вспышки,
Принцессы седели, старели Мальчишки,

И в сумрак покоя Борец-Великан
Пытался уйти, когда Тьмы Океан

Чернильными волнами с золотом пены
Крошил, как стекло, неприступные стены,

Когда черноты бархатистый паук
Давил недоверия тысячей рук -

Невидимым прессом глубокого транса -
Ошмётки Живых, не давая им шанса

Вдохнуть не в пол-лёгких, поверив в себя,
В своё назначенье: жить, чисто любя...

Но всё в этом мире бездумном конечно:
Кончается ночь, и левкои беспечно

Целуют тревожные пальцы лучей...
Молитву о нежности шепчет ручей,

А губы ласкают любимые плечи -
Пока не укроет поля синий вечер,

И ночь не сведёт вновь трансформы-мосты,
Стирая границу "Есть я и есть Ты"...