Ночь

Надежда Липанина
Луна запуталась в шторах,
И тихо трепещет в неволе.
За окном завывания скорой
Не добавляют покоя…

Не добавляют красок
Праздничные салюты…
Мир черно- белых сказок
Рисует свои маршруты…

Рисует свои звезды
Серебряными кистями.
Ночь превращает слезы
В хрустальное оригами…

Ночь обнимает город,
И лишь дерзкие фонари...
Дают маломальский повод
Верить, что свет победит...