Не приходи...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***НЕ ПРИХОДИ...***

Из Цикла «ПАРОДИЗМЫ»

Писалось как рецензия на стихотворение «Не заходи ко мне, не надо»
Автор Вероника Курашова
http://www.stihi.ru/2008/04/30/4031

Не заходи ко мне, не надо.
Ты знаешь, верно, что тебе
В любое время буду рада -
Ты яркий луч в моей судьбе.
Не заходи из чувства долга,
А только если заскучал
По мне. Тогда мы будем долго
Искать начало всех начал.
Не заходи... Но черт побрал бы
Все эти яблони в цвету!
Я не могу. Под звуки самбы
Сама сейчас к тебе иду.
********************************



Не приходи ко мне без нУжды!
Не приходи, когда нет мочи
От одиночества выть! Чуждо
Мне это (сказано не к ночи!).
Не возникай в дверном проёме
С пустым карманом и руками:
Букет цветов (в любом объёме)
Приму как должное. Слезами
Омоешь ты мои пороги -
Тогда сменю свой гнев на милость:
И пусть известен нрав мой строгий,
Но в сердце чувство сохранилось!

13.06.2008г.