Султан... сквозь время и пространство...

Светлана Шиманская
вот такой сон приснился...


Султаном возлежу на жизненных подушках,
Сквозь время провожу роскошную пирушку...

Знакомьтесь: мой гарем, в нём триста две жены,
И все царицы гор полуобнажены,
Купаются, воркуют и обо мне тоскуют...
Когда совсем напьюсь, с одной уединюсь...

А это – рай мужчин, здесь запах кутежей
И образы хмельных, кальянных миражей...
Незримо вьётся нить таинственных речей,
И бесконечен свет задумчивых очей...
Здесь время пьёт вино из кубка бытия,
И тело для него – лишь пёстрый материал,
Который в вихре лет заметно изотрётся
И от земных проблем на клочья разнесётся...
А «тонкие тела» энергией взорвутся,
Пространство создадут и в вечность унесутся...

Такой мне снится сон, и страшно просыпаться...
По этой жизни мне - лишь бабою метаться...
Спасибо и на том, могло бы быть и хуже!..
И не было б стихов из тонких нежных кружев...


Хотя вопрос - за что?



*
"Сквозь Время и Пространство"
2001г.