Откровение

Петрович Александр
На разбитом стекле рисует мороз
Твои очертанья в лепестках алых роз...
Легкий полет души в небеса,
Со стены на меня глядят образа.

Есть ли в жизни у людей цель:
Лодку счастья разбить о мель;
Часов развернуть резной циферблат,
Чтобы стрелки текли назад-наугад.

Едкая желчь, бедная боль:
Вперемешку с кровью вытекает и гной,
Лицо разбивает жалкая дрожь,
Как черно-гниющая, мокрая ложь...

Горячий снег коснулся холодной щеки...
Чернеет лед у берега белеющей реки...
Тихо летит рябины алая слеза...
Я больше не смотрю в твои голубые глаза.