Он

Яна Аптекарева
Тонкие, длинные пальцы,
На пальцах тех нету кольца.
Загорелая, длинная шея,
Как долго желала тебя!
Вот идёт он по улице вольно,
Вот раслабившись в кресле сидит,
Вот он думой какой озабочен,
Вот в окно на метели глядит.
Изучаю его я повадки,
Наслождаюсь мужской красотой,
В час приятный под тенью у шляпки
Я мечтаю и грежу тобой.
Я мечтаю о голосе звучном,
Что, как солнце манит нас к себе,
Привлекает меня поминутно
К благородству, мужской красоте.
Наслаждаюсь твоими чертами,
Римским профелем, тайностью губ.
Вдруг глаза ты поднимишь случайно,
Потушу я тогда свою грудь.
Заблудиться хочу я случайно
В тех ресницах, что глаз берегут.
Опьянит меня цвет их коньячный,
Закалдует и подчинит,
И придётся мне взгляд свой печальный
Снова в любовь превратить.
Тут с неба сорвётся луч солнца,
На волос твой взгляд обратит,
И снова тону я в их волнах,
Они для меня, как магнит!
С первым сумраком сяду я дома,
Покрывала с кравати снему,
Потушу я все свечи и лампы,
На кровать я свою упаду.
В темноте я представлю касанья
Тёплых пальцев, и чувственность губ.
Я представлю тебя в одияньях,
Что ласкают мне бёдра и грудь.
Укачает нас ночь, обласкает,
А затем нас оставит вдвоём.
Я прощу тебе все те страданья,
Что оставил ты мне на потом.
Но сейчас я усну одинокой,
Убаюканной тенью мечты,
Но не столько здесь я одинока,
Одиноким в ту ночь будешь ты!