Зебры

Александр Соколов
У зебры тринадцать полосок стандартных,
Наверное, немного ей грустно,
Погибшее солнце на спрятанной карте
Приводит в священное чувство.

Среди общих снов тридцать глаз привиденья
Чужих и немного бесстыжих.
Тарантульей лапкой слепые прозрения
Тебя в них я вряд ли увижу.