Высказывания. Часть 10

Восход Нового Дня
1) Воду, текущую из крана, можно сделать теплее не только добавив горячей, но и уменьшив поток холодной. ;)
2) Выезжая на встречную, - ты с кем-нибудь наверняка да столкнешься, но просто сходя с пути ты можешь положить начало новой дороге.
3) Говорят, мол не стоит привлекать лишнего внимания, однако внимание лишним не бывает. ;)
4) Одежды твои становятся грязны, но сам при этом ты остаешься чист. (Символизм... так же и о смысле "масок")
5) Если ты изменился, то весь мир тебе покажется иным, ибо ты смотришь на него новыми глазами!
6) Сам путь к цели зачастую важней самой цели.
7) Любящий человека, ненавидит мир, который причиняет людям боль; любящий мир, ненавидит людей, превращающих этот мир в ад, для самих себя...
8) Вас стесняет нагота? - Меня стесняет одежда.
9) Тот, кто не замечает достоинств мира этого, - не сможет увидеть и достоинств любого другого мира.
10) (наблюдение: ) Какой новый русский, не любит сверхбыстрой езды! :)
11) Слово бумагу любит.
12) Тот кто понимает, что он знает мало, владеет значительным потенциальным превосходством перед знающим, ибо первый стремится получить знания, а второй считает, что и без того знает достаточно.
13) Ночью тени не видны, а днем не нужен факел.
14) Чем ближе конец работы, тем хуже она делается.
15) Многое известное зачастую нужно забыть, что бы узнать нечто новое...