Обидчику

Светлана Сабирова
Я вовсе не жажду мести,
Ни жалости нет, ни зла.
Ты просто пустое место,
Прозрачный кусок стекла.

Прощай, не грусти, не кашляй.
Но знаю, в один из дней
Тебе станет так же страшно
Как мне. И еще страшней.

Ты будешь скулить: «Пощады!
За что же в конце концов?!»
А кто-то промолвит: «Надо».
И плюнет тебе в лицо.

И мерзко глумясь, вальяжно
Прихлопнет тебя как моль.
Возможно и ты однажды
Мою испытаешь боль.