Ворона

Юлия Макаренко
И сколько мне еще страдать-
летать безцельно, воровать,...
Я больше жить так не могу,
Ах, как судьба ко мне жестока.
Я лучше к вечеру помру!

Ворона причитала долго-
ругалась, переходила в крик,...
Все уговоры были ей без толку-
к рассвету дух ее поник.