Песнь ангелу

Елена Станиславовна Сорокина
Ты со мной везде, всегда
Рядом, об руку рука,
В мире, счастье и беде -
Проводник в моей судьбе!

       Распростёрты крыла,
       Светел взор, ясен лик.
       Я тебе отдала
       Каждый радостный миг.
       Перьев белых покров -
       Для защиты моей.
       Белый брат облаков,
       Белой пены морей.

В печали хмурых скучных дней
Приносишь мне волшебный свет
Любви. Лазурь твоих очей
Всегда разгонит мрачный бред.
Тебя с надеждой позову -
И чувствую: уже со мной;
Лишь имя нежно назову -
И на душе уже покой.
Ты - мой хранитель на земле,
Ответчик мой на небесах.
Ни наяву и ни во сне
 С тобою мне не ведом страх.

Я куда, туда и ты,
Направляешь, бережёшь.
Ярко-красные цветы -
Мне из них венок плетёшь!

       Распростёрты крыла,
       Взор-огонь, грозен клич:
       Я на помощь звала
       Милосердия бич.
       Бесы в страхе бегут,
       Погибают в огне.
       Крылья Друга растут,
       Пламя сильно во мне!

И очищающей слезой
Омоется душа моя.
И виноградною лозой,
Что, соков жизни не тая,
На солнце радостно блестит,
Вдруг обернётся мой удел -
Всё зло мгновенно улетит.
Мой Друг - прекрасный винодел -
Лозу преобразит в вино,
Что счастья аромат и вкус
Подарит жизни. И в одно
Сольются все подарки муз.

       Богу гимн пой, мой Друг,
       Ну а я подпою!
       Песни радостный звук
       Сердцем в такт создаю!
       С нами Бог! Пой, мой Друг!
       Ну а я подпою.
       Всей любви моей звук
       Я тебе отдаю!

Будь со мной всегда, везде,
Будь со мной в моей судьбе.
Ангел мой, Любовь моя,
Знай: вся жизнь моя в тебе!

02 октября 2002 г.