Земле

Елена Станиславовна Сорокина
Состояние бешеной радости,
Бьётся сердце надрывно-стремительно,
Ощущение жизни и младости
Бьёт ключом, так для смерти губительно!

Мои руки для ветра распахнуты,
Солнце встречу улыбкой восторженной,
Позабуду, весельем обманута,
Сколько лет на планете мной прожито!

Зацелую я землю рыданьями:
Буйным цветом цвети, краской броскою!
И молитвами, и покаяньями
Я люблю тебя, Мать моя русская!

23 декабря 2002 г.