Книга жизни

Роман Буйный
       Знаки, черточки, бугорочки,
       Буквы, символы, имена,
       Книги жизни листы и строчки,
       Дни, столетия, времена…
       
       Жизни книга открыта взору
       На ладонях людских лежит,
       И согласно судьбе узору
       Жизнь несется, летит, бежит.

       Линий жизни пересечения
       Не дано мне, увы, прочесть -
       Где какие судьбы решения,
       Где любовь, где печаль, где месть…

       Но, наверное, мне так кажется,
       Коль влюбленным ладони сжать -
       Ваши судьбы навеки свяжутся,
       Вашим жизням вдвоем бежать.
       11.09.04г