***

Роман Буйный
…То зло оскалившись, то жалобно скуля,
Ты мне в лицо кидаешь обвиненья,
Беспомощно к словам цепляясь, словно тля,
Что каждой щепке рада в наводненье…

И пусть упрек летит прицельно, словно нож,
Не стану отбивать его руками:
Ты говоришь, шипя, - я жадный, ну так чтож?
Я жизнь хочу пить жадными глотками!

Ты громко упрекаешь в слабости меня,
И я спешу трусливо согласиться
- Я так боюсь, что я задам тебе ремня,
Боюсь, что не смогу остановиться…

«Дурак наивный!» - ты решаешь про себя,
А я опять наивно соглашаюсь:
Ведь я ни разу не обманывал тебя
И честно в этих слабостях признаюсь…

Ты мне в истерике кричишь, что я больной,
Но спорить я с тобой не собираюсь:
Я был влюблен, и я болел тобой одной,
Но я ужасно быстро поправляюсь…
21.04.08 г.