В Доме на Облаке буду ждать Тебя

Наталья Губанова
       1
На облаке построю дом,
И будет дом тот необычен –
Он из тумана и дождя,
И ваты облаков.
И в этот дом
Я буду приходить ночами,
Во сне, и то лишь иногда,
И буду ждать тебя,
Когда туда придешь.
Я буду думать о тебе,
Смотря на звезды,
Любуясь радугой цветной,
Я буду радостной, не грустной,
Чтоб по улыбке по моей
Ты мог бы отыскать дорогу
Ко мне, в заоблачный
Мой дом.
Я буду звезды зажигать,
Чтобы они тебе светили,
Чтобы не сбился ты с пути.
И песни петь,
Чтоб голос мой в тиши
Во сне ты услыхал
И понял, что жду тебя
Уже давно,
И встретиться пора.
       
       2
И вот, однажды соберешь
Нехитрые свои пожитки,
Свои таланты
И добрые свои дела,
И выйдешь в путь,
Чтоб отыскать мой дом
Из облаков.
Мы встретимся,
И встреча будет необычной –
Все облака закружатся вокруг,
И звезды замигают,
А радуга сольется в круг
И осветит весь мир.
Мы затанцуем, запоем,
За руки взявшись,
И вдвоем лишь будем
В целом мире.
А потом на облако
Мы сядем, свесим ноги
И будем весело болтать.
А после ты меня научишь
Песни сочинять,
А я тебя – писать картины.
Мы будем чему-нибудь
Учиться вместе,
Ну, например, летать,
Читать друг друга мысли,
Из облаков лепить стихи
И песни,
На землю посылать лучи
Из света,
И многому другому.

       3
Ну, а потом случится так,
Что мы проснемся
И вспомним,
Что случилось с нами
Там, в заоблачных краях.
Мы вспомним,
Как нам было хорошо
Вдвоем и как волшебно…
И мы отыщем на земле
Друг друга,
И встретимся…
Вот это будет встреча!
Не будет радости границ,
Мы вспомним
Все свои уменья
И на земле их применим.
Мы скуки знать не будем.
Дел у нас полно
Вдруг обнаружится –
Мы будем Свету помогать!..
Спасибо, дом из облаков,
Тебе!

28.06.07